陈培宁研究员受邀在第十三届中国纺织学术年会做报告

第十三届中国纺织学术年会于2023年11月11-12日在苏州举办。年会由中国纺织工业联合会指导,中国纺织工程学会主办,苏州大学承办,中复神鹰碳纤维股份有限公司、苏州中纺学面料产业研究院协办,包括5位院士在内的来自全国高等院校、科研机构、企事业单位的近千名代表参会。

我院陈培宁研究员于11日下午受邀在本届年会青年学者论坛中做题为《织物显示器件与集成系统》的主题报告,详细介绍了近年在纤维电极材料制备、织物显示器件构建、多功能系统集成等方面的最新研究进展,并展现了部分基础研究成果在汽车、可穿戴、智能服装等领域的应用示范和前景,受到与会成员的广泛关注。

中国纺织学术年会是由中国纺织工程学会主办的国内最高层次纺织领域大型综合性学术会议,也是年度纺织领域高层次创新人才表彰的重要盛会,先前已成功召开十二届会议。本次年会以“学产融合 成果赋能 引领发展”为主题,设置了1个主会场、12个分会场、1个研究生论坛以及论文墙报和纺织仪器、科技成果产品展示区,围绕生物基纤维材料、高性能纤维及复合材料、纺织前沿科学与技术、应急与安全防护用纺织材料、纺织材料循环利用技术、现代纺织技术、生态染整技术、纺织品时尚设计与绿色制造、纺织机械与智能制造、数字化与智能化纺织技术等议题展开深入交流。本次年会的召开为相关行业从业人员及广大师生群体提供了广阔的学术交流平台,有利于为相关工作提供新的思路和灵感。